
По данным следствия, в октябре 2012 года Андрей Петров заключил с ООО «Восточная река» государственный контракт на ремонт фасада здания краевой антимонопольной службы. Сумма контракта составила около 6 миллионов рублей.
В декабре 2012 года руководитель УФАС, в отсутствие надлежащего исполнения подрядчиком условий государственного контракта, лично подписал акты выполненных работ, а также другие финансовые документы. На их основании «Восточной реке» была перечислена вся сумма бюджетных средств, предусмотренных контрактом. В результате его действий существенно нарушены интересы Российской Федерации в виде причинения материального ущерба в сумме более 4 миллионов рублей.
Уголовное дело в отношении Андрея Петрова возбуждено по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкции статьи предусматривают наказание от штрафа в размере 80 тысяч рублей до четырёх лет лишения свободы.

Бывший главный антимонопольщик Камчатки заявил в мае, что его отставки добились губернатор края Владимир Илюхин и полпред президента в ДВФО Юрий Трутнев, которые встречались в Москве с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым. Вскоре после этого у Петрова состоялся с ним разговор.
«Мне позвонил Игорь Артемьев и сказал, что будет политически правильно, если я оставлю должность», — сообщил Андрей Петров в интервью «АиФ-Камчатка».
В августе Андрей Петров зарегистрировал ООО «Антимонополия». На работу он собирался принимать своих бывших подчинённых из антимонопольной службы. По его словам, Общество будет дублировать функции госслужбы, но на коммерческой основе.
«Мы будем заниматься проблемами госзакупок, электронных торгов, противодействию административным барьерам. Всем тем, чем занимались на госслужбе. Только теперь мы будем работать на коммерческой основе. Коммерсанты, обратившиеся в «Антимонополию», смогут рассчитывать и на юридическое сопровождение», — заявлял Петров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть