aif.ru counter
229

Экс-глава камчатского УФАС попал под статью

Петропавловск-Камчатский, 17 ноября — АиФ-Камчатка. На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя краевого Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС). Андрей Петров подозревается в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в октябре 2012 года Андрей Петров заключил с ООО «Восточная река» государственный контракт на ремонт фасада здания краевой антимонопольной службы. Сумма контракта составила около 6 миллионов рублей.

В декабре 2012 года руководитель УФАС, в отсутствие надлежащего исполнения подрядчиком условий государственного контракта, лично подписал акты выполненных работ, а также другие финансовые документы. На их основании «Восточной реке» была перечислена вся сумма бюджетных средств, предусмотренных контрактом. В результате его действий существенно нарушены интересы Российской Федерации в виде причинения материального ущерба в сумме более 4 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении Андрея Петрова возбуждено по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкции статьи предусматривают наказание от штрафа в размере 80 тысяч рублей до четырёх лет лишения свободы.

Напомним, Андрей Петров возглавил краевую антимонопольную службу в июне 2005 года. С 26 мая этого года он ушёл в отпуск с последующим увольнением. По словам Петрова, должность он оставил по политическим мотивам.

Бывший главный антимонопольщик Камчатки заявил в мае, что его отставки добились губернатор края Владимир Илюхин и полпред президента в ДВФО Юрий Трутнев, которые встречались в Москве с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым. Вскоре после этого у Петрова состоялся с ним разговор.

«Мне позвонил Игорь Артемьев и сказал, что будет политически правильно, если я оставлю должность», — сообщил Андрей Петров в интервью «АиФ-Камчатка».

В августе Андрей Петров зарегистрировал ООО «Антимонополия». На работу он собирался принимать своих бывших подчинённых из антимонопольной службы. По его словам, Общество будет дублировать функции госслужбы, но на коммерческой основе.

«Мы будем заниматься проблемами госзакупок, электронных торгов, противодействию административным барьерам. Всем тем, чем занимались на госслужбе. Только теперь мы будем работать на коммерческой основе. Коммерсанты, обратившиеся в «Антимонополию», смогут рассчитывать и на юридическое сопровождение», — заявлял Петров.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах