aif.ru counter
160

Банк «Камчатка» продолжит расплачиваться с кредиторами

Петропавловск-Камчатский, 5 ноября — АиФ-Камчатка. Арбитражный суд Камчатского края на полгода продлил срок конкурсного производства в отношении ООО КБ «Камчатка», признанного банкротом 20 сентября 2012 года, сообщила пресс-служба ведомства.

Краевой арбитражный суд рассмотрел отчёт конкурсного управляющего ООО КБ «Камчатка». По состоянию на 1 августа 2014 года активы банка составили 574,928 млн рублей. В счёт добровольного погашения ссудной задолженности поступление денежных средств составило 81,286 млн рублей.

По состоянию на 1 августа осуществлены страховые выплаты 1 275 вкладчикам на сумму 124,784 млн рублей. В реестр включены требования 224 кредиторов на сумму 338,284 млн рублей, в том числе кредиторов первой очереди — 163,151 млн рублей, третьей очереди — 144,876 млн рублей. Также установлены требования 37 кредиторов на общую сумму 11,389 млн рублей, предъявленные после даты закрытия реестра.

Конкурсный управляющий приступил к расчетам с кредиторами с сентября 2013 года. Удовлетворены требования кредиторов первой очереди в размере 17,88% от суммы установленных требований.

Правоохранительными органами возбуждено два уголовных дела по факту хищения денежных средств. Банк признан потерпевшим по обоим делам. Конкурсным управляющим проведён анализ финансового состояния должника, в результате чего выявлены признаки преднамеренного (фиктивного) банкротства. Планируется подготовка иска о взыскании убытков с бывших руководителей банка.

За период конкурсного производства поступили денежные средства в размере 127 млн 440 тысяч рублей.

Учитывая, что не все мероприятия конкурсного производства завершены, а также предстоящий объём работы конкурсного управляющего, арбитражный суд продлил срок конкурсного производства в отношении банка «Камчатка» на шесть месяцев.

Напомним, что в 2012 году из банка «Камчатка» пропали 145 миллионов рублей. Были возбуждены уголовные дела в отношении бывшего президента банка Юрия Петрова. Банкир обвиняется по части 4 статьи 158 (Кража в особо крупном размере) и части 4 статьи 159 (Мошенничество в особо крупном размере).

Но 24 июля 2012 года через две недели после возбуждения уголовных Петров исчез с Камчатки. Объявился он на Кипре, где был задержан в сентябре прошлого года, но отпущен под залог.

Решение о его экстрадиции рассматривалось почти год. В итоге кипрский суд дал согласие в июле. Юрий Петров сейчас находится на Камчатке в следственном изоляторе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах