
Краевой арбитражный суд рассмотрел отчёт конкурсного управляющего ООО КБ «Камчатка». По состоянию на 1 августа 2014 года активы банка составили 574,928 млн рублей. В счёт добровольного погашения ссудной задолженности поступление денежных средств составило 81,286 млн рублей.
По состоянию на 1 августа осуществлены страховые выплаты 1 275 вкладчикам на сумму 124,784 млн рублей. В реестр включены требования 224 кредиторов на сумму 338,284 млн рублей, в том числе кредиторов первой очереди — 163,151 млн рублей, третьей очереди — 144,876 млн рублей. Также установлены требования 37 кредиторов на общую сумму 11,389 млн рублей, предъявленные после даты закрытия реестра.
Конкурсный управляющий приступил к расчетам с кредиторами с сентября 2013 года. Удовлетворены требования кредиторов первой очереди в размере 17,88% от суммы установленных требований.
Правоохранительными органами возбуждено два уголовных дела по факту хищения денежных средств. Банк признан потерпевшим по обоим делам. Конкурсным управляющим проведён анализ финансового состояния должника, в результате чего выявлены признаки преднамеренного (фиктивного) банкротства. Планируется подготовка иска о взыскании убытков с бывших руководителей банка.
За период конкурсного производства поступили денежные средства в размере 127 млн 440 тысяч рублей.

Напомним, что в 2012 году из банка «Камчатка» пропали 145 миллионов рублей. Были возбуждены уголовные дела в отношении бывшего президента банка Юрия Петрова. Банкир обвиняется по части 4 статьи 158 (Кража в особо крупном размере) и части 4 статьи 159 (Мошенничество в особо крупном размере).
Но 24 июля 2012 года через две недели после возбуждения уголовных Петров исчез с Камчатки. Объявился он на Кипре, где был задержан в сентябре прошлого года, но отпущен под залог.
Решение о его экстрадиции рассматривалось почти год. В итоге кипрский суд дал согласие в июле. Юрий Петров сейчас находится на Камчатке в следственном изоляторе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть