
В ходе тренировки им пришлось решать разные задачи. Среди новых вводных — крупное ДТП с участием бензовоза, разгерметизация ёмкости с аммиаком на одном из потенциально опасных объектов, взрыв с последующим горением в здании аэровокзала, разлив нефтепродуктов в Авачинской бухте.

Сотрудники СПСЧ, прибывшие на место условной ЧС, работали слаженно и чётко. С помощью установки «Пурга» условный разлив нефтепродуктов и угроза возгорания топлива были ликвидированы. В это же время спасатели, используя гидравлический аварийно-спасательный инструмент, извлекли пострадавшего водителя из автомобиля, а прибывшие к месту условного происшествия врачи оказали ему необходимую первую медицинскую помощь.
Затем сотрудники СПСЧ вместе со спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда ликвидировали другую чрезвычайную ситуацию. В здании аэровокзала произошел взрыв с последующим возгоранием. Под завалами, образовавшимися в результате взрыва, оказались люди.
Спасатели потушили условное возгорание, после чего в завалах начали работать кинологи. Поисковым собакам удалось обнаружить всех людей, которые заблаговременно спрятались под плитами и имитировали пострадавших. После этого к работе приступили спасатели с гидравлическим инструментом. С помощью гидравлики они приподняли тяжелые многотонные плиты и извлекли условных пострадавших из-под завалов.
В это же время свою вводную получили и сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, а также специализированного отряда по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов «Каскад». Им необходимо было ликвидировать разлив нефти, образовавшийся в Авачинской бухте в результате столкновения двух судов. Для ликвидации были использованы боновые заграждения и сорбент.
Напомним, отработка практических действий по различным вводным происходит на Камчатке в рамках участия во Всероссийской тренировке по гражданской обороне, которая началась во всех регионах РФ 4 октября. За дни учения камчатские пожарные учились ликвидировать различные виды масштабных ЧС: последствия землетрясения, дорожно-транспортного происшествия с множеством пострадавших, произошедшего в труднодоступном районе, крушение пассажирского самолета, аварии на потенциально опасных объектах.
В тренировке принимали участие все аварийно-спасательные и спасательные воинские формирования, имеющиеся на территории Камчатского края; отрабатывались вопросы применения авиации МЧС России, также для усиления группировки спасателей на территорию полуострова 7 октября были переброшены дополнительные силы – из Амурского спасательного центра МЧС России и Сибирского регионального поисково-спасательного отряда.
Всего в тренировке на территории Камчатского края участвуют более 3200 человек, около 450 единиц техники, в том числе от МЧС России – более 1400 человек и свыше 220 единиц техники.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть