
7 октября на Камчатке прошёл очередной этап Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне. Спасатели отрабатывали взаимодействие по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Была применена авиация ведомства.

Спасатели сразу нескольких аварийно-спасательных формирований края выдвинулись в район условной ЧС. На практике были отработаны действия по разборке завалов и поиску пострадавших, оказанию им медицинской помощи, спасению пострадавших с верхних этажей здания, ликвидации аварии на химически опасном объекте, тушение очагов пожаров.
В ликвидации последствий ЧС участвовало Камчатское звено авиационно-спасательного центра МЧС. В течение дня на вертолёт МИ-8 была осуществлена погрузка медицинского модуля, предназначенного для эвакуации пострадавших. Также были проведены учебные полёты по ведению радиационной и химической разведки с использованием средств индивидуальной защиты и приборов радиационного и химического наблюдения.
По замыслу учения, ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации силами одних только камчатских спасателей оказалось невозможно. Для усиления группировки на территорию края самолётами АН-74 были переброшены дополнительные силы — из Амурского спасательного центра МЧС, который базируется в Хабаровск, а также Сибирского регионального поисково-спасательного отряда. С собой спасатели привезли гидравлические аварийно-спасательные инструменты, шанцевый инструмент, бензопилы, электростанции.
Сегодня вместе со своими камчатскими коллегами они примут участие в отработке действий по ликвидации последствий масштабной чрезвычайной ситуации и проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ.
Накануне к практическим мероприятиям были привлечены 185 человек и 50 единиц техники. Всего в тренировке на территории Камчатского края участвуют более 3 200 человек, около 451 единиц техники, в том числе от МЧС России – более 1400 человек и свыше 220 единиц техники.
Напомним, Всероссийская тренировка по гражданской обороне проводится ежегодно. В этом году она стартовала 4 октября, а финиширует сегодня. Её главная задача – это совершенствование знаний и практических навыков личного состава сил гражданской обороны при ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и выполнении мероприятий по гражданской обороне.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть