aif.ru counter
173

Камчатский «ковбой», устроивший погоню со стрельбой, оказался шизофреником

УГИБДД России по Камчатскому краю.

Петропавловск-Камчатский, 6 октября — АиФ-Камчатка. На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении водителя, устроившего в мае в краевом центре боевик с погоней и стрельбой. Оказалось, что 35-летний житель Петропавловска — хронический шизофреник.

27 мая в 17.40 в дежурную часть полиции позвонил горожанин, сообщивший, что в районе улицы Солнечной пьяный нарушитель врезался в бетонное ограждение дороги. На место происшествия подъехал наряд ДПС.

Но водитель «Субару-Легаси», увидев подъехавших полицейских, дал по газам и бросился наутёк. В ходе погони автомобилист неоднократно создавал аварийные ситуации, выезжая на встречную полосу и игнорируя красный свет светофора. На одном из переходов он едва не сбил двух пешеходов.

Полицейским всё-таки удалось блокировать иномарку в межквартальном проезде у дома № 35/1 по улице Циолковского.  Однако водитель «Субару» сумел освободить себе путь, протаранив два автомобиля полицейских. После чего, двигаясь на своей автомашине задним ходом, он совершил наезд на сотрудников полиции. В результате противоправных действий злоумышленника, трём сотрудникам полиции причинены телесные повреждения.

Сотрудники полиции были вынуждены открыть стрельбу по колёсам нарушителя. Но, несмотря на два пробитых задних колеса, нарушитель оторвался от полицейских и сумел доехать до магазина «Островок» на улице Академика Королёва. Здесь бросив автомобиль, он скрылся между домами.

Мужчину удалось задержать только через два дня. Как оказалось, он является злостным нарушителем Правил дорожного движения. В базе данных Госавтоинспекции за ним числилось 87 нарушений ПДД.

Безработный мужчина уличён в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В ходе следствия назначена и проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Согласно заключению, в период времени, относящийся к инкриминируемому деянию, мужчина не осознавал фактический характер, общественную опасность своих действий и не мог руководить ими, то есть находился в состоянии невменяемости, в результате хронического психического расстройства в форме шизофрении.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения постановления о применении принудительных мер медицинского характера и последующего направления в суд, сообщили в краевом следственном управлении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах