Петропавловск-Камчатский, 21 июля — АиФ-Камчатка. Камчатские спасатели по-прежнему не могут эвакуировать с вулкана Камень тела двух погибших туристов. Неблагоприятные погодные условия вновь не позволили задействовать вертолёт. Сегодня, если улучшится погода, запланирован вылет геликоптера со спасателями для эвакуации тел.
Напомним, днем 11 июля в краевое управление МЧС поступило заявление о пропаже двух туристов в районе вулкана Камень. Как выяснилось, восемь человек отдыхали в районе Ключевской группы вулканов. Утром 9 июля двое мужчин отправились совершать восхождение на вулкан Камень. Планировалось, что они вернутся к вечеру того же дня, однако, в назначенное время туристы в лагерь не вернулись.
Оставшиеся шесть человек пытались организовать самостоятельный поиск, но обнаружить своих товарищей им не удалось. После этого они обратились за помощью к спасателям.
Тела погибших удалось обнаружить 14 июля на восточном склоне на высоте около 3400 метров над уровнем моря. По предварительным данным, мужчины сорвались с ледника и упали с большой высоты.
Эвакуировать погибших с вулкана из-за плохих метеоусловий не удаётся уже неделю. Спасатели перенесли тела туристов от места трагедии к своему лагерю, который находится на высоте 2700 метров.
Как ранее сообщали белорусские СМИ, погибшие Сергей Франковский и Андрей Круподёров — непрофессиональные альпинисты, они были любителями экстремальных путешествий. Их жены также были в составе группы туристов на вулкане Камень.
Вулкан Камень находится в 30 километрах к востоку от посёлка Козыревск Усть-Камчатского района. Его высота 4 585 метров над уровнем моря. Он считается потухшим, а по высоте на Камчатке уступает второй только Ключевской сопке (4 835 м) — самому высокому действующему вулкану в Евразии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть