322

Беглого камчатского банкира экстрадируют с Кипра на родину

Петропавловск-Камчатский, 17 июля — АиФ-Камчатка. Суд на Кипре дал разрешение на экстрадицию в Россию Юрия Петрова – бывшего президента банка «Камчатка». Адвокаты беглого банкира намерены обжаловать это решение,  сообщило РАИ «Камчатка-Информ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Напомним, бывший президент банка «Камчатка» Юрий Петров был задержан на Кипре 10 сентября прошлого года. Через несколько дней окружной суд кипрского города Пафос отпустил Петрова на свободу под залог в 80 тысяч евро, обязав его ежедневно отмечаться в местной полиции. Генпрокуратура же начала добиваться его экстрадиции в Россию.

Ранее банкир был заочно арестован на территории РФ в рамках расследования уголовного дела по части 4 статьи 158 (Кража в особо крупном размере) и части 4 статьи 159 (Мошенничество в особо крупном размере). Из банка «Камчатка» пропали 145 миллионов рублей. Правоохранители подозревают, что Юрий Петров приложил руку к их исчезновению.

С Камчатки Юрий Петров уехал в июле 2012 года – вскоре после возбуждения уголовного дела. Председатель наблюдательного совета банка «Камчатка» после обнаружения недостачи в 145 миллионов рублей написал заявление в полицию. Уже позже следователи установили, что брешь в банке образовалась не менее чем за 5 лет. Причём, сомнительных безналичных переводов и расчётов не обнаружилось. Деньги, вероятно, выносились наличными и «уходили» через банкоматы.

20 сентября 2012 года Арбитражный суд Камчатского края признал один из первых коммерческих банков полуострова банкротом. Выплаты пострадавшим вкладчикам производил Сбербанк России, ставший банком-агентом по выплатам страхового возмещения клиентам банка «Камчатка».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах