Петропавловск-Камчатский, 25 апреля — АиФ-Камчатка. Судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда изменила приговор в отношении бывшего директора птицефабрики «Пионерское» Ольги Блохиной. Ранее назначенный приговором суда штраф в 100 тысяч рублей она платить не будет.
Как установил суд, в 2011 году на птицефабрике случился значительный падёж кур-несушек. Для лечения птицы на «Пионерской» в период с 1 июня по 1 декабря 2011 года применяли антибиотики тетрациклиновой группы и левомицетин. Яйца от таких кур-несушек не могут подлежать реализации на период от 5 до 8 суток после применения антибиотиков. Тем не менее, они поступали в продажу.
17 февраля этого года приговором Елизовского районного суда О. Блохина и И. Плешков, работавший главным ветеринарным врачом птицефабрики, были признаны виновными в производстве и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, и неправомерной выдаче официального документа, удостоверяющего соответствие товара требованиям безопасности, совершенных группой лиц по предварительному сговору.
Суд приговорил бывших генерального директора и ветеринарного врача птицефабрики ГУСХП «Пионерское» к штрафу в размере по 100 тысяч рублей каждому с рассрочкой выплаты на 10 и 5 месяцев соответственно
Не согласившись с приговором, адвокат осуждённых подала в Камчатский краевой суд апелляционную жалобу, в которой просила отменить приговор суда. Рассмотрев материалы дела, судебная коллегия по уголовным делам освободила О. Блохину от наказания в связи с амнистией, объявленной к 20-летию принятия Конституции РФ.
В отношении И. Плешкова приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу, сообщила пресс-служба Камчатского краевого суда.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть