aif.ru counter
111

Камчатцы делают мошенников миллионерами

Петропавловск-Камчатский, 4 марта — АиФ-Камчатка. Жители Камчатки продолжают попадаться на стандартные схемы аферистов, о которых неоднократно сообщалось в средствах массовой информации. За два месяца нового года мошенники поимели с камчатцев уже около 1,5 миллиона рублей.

Накануне, 3 марта, в полицию с заявлениями о совершённых в отношении них мошенничеств, обратились трое жителей края. В общей сложности они пополнили кошельки аферистов на сумму более 100 тысяч рублей.

Камчатцы попались на стандартные мошеннические схемы. 49-летняя жительница Вилючинска поверила лже-полицейскому, обещавшему спасти от уголовной ответственности её сына. Он якобы стал виновником дорожно-транспортного происшествия. Сумма «взятки», которую доверчивая женщина поспешила отдать мошенникам,  составила 40 тысяч рублей. Несколько телефонных номеров, на которые были переведены деньги, зарегистрированы в Самарской области.

61-летний пенсионер из Петропавловска-Камчатского «разблокировал» банковскую карту. Он получил смс-сообщения:  «Банк 900. Ваша заявка на сумму 4500 руб. принята» и «Банк 900. Ваша заявка на сумму 54 999 руб. принята». Не обратив внимание на номер явно с другого региона, с которого пришло сообщение, перезвонил и побеседовав с неизвестным, представившимся сотрудником банка. Пенсионер безоговорочно поверил, что с его банковской карты происходит несанкционированное снятие денег. В итоге он перевёл мошенникам из Курганской области почти 60 тысяч рублей.

10 тысяч рублей лишилась 26-летняя жительница Петропавловска, давшая объявление о продаже детской кроватки на сайте АВИТО.РУ. «Покупатель» из Кемеровской области убедил, к слову сказать, работницу кредитного учреждения, провести ряд операций с банковской картой. В результате она не только не получила обещанный денежный перевод, а сама перевела деньги, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах