170

Камчатскому наркодельцу грозит пожизненное заключение

УФСКН по Камчатскому краю.

Петропавловск-Камчатский, 27 февраля — АиФ-Камчатка. Камчатская наркополиция впервые в своей истории направила в суд уголовное дело, по которому обвиняемому грозит пожизненное лишение свободы. Мужчина организовал в Петропавловске-Камчатском торговлю синтетическими наркотиками.

32-летний житель Петропавловска-Камчатского работал пекарем в одной из хлебопекарен. В начале 2011 года он заказал через Интернет синтетические наркотики для личного потребления, полагая, что их употребление не запрещено законом. Мужчина был задержан сотрудниками Наркоконтроля, которые объяснили ему, что легальных наркотиков не существует.

Однако предупреждение наркополицейских не остановило увлекающегося пекаря. Он продолжил приобретать наркотики для личного потребления. Вскоре понял, что на перепродаже зелья можно организовать прибыльный бизнес.

С мая 2012 года мужчина начал заказывать наркотики уже на продажу. Сначала небольшими партиями — по 5 граммов, но со временем объёмы заказов росли. К концу 2012 года они увеличились до 50 граммов, а к маю 2013 достигали 250 граммов концентрированного наркотика — это около 3 килограммов готовой курительной смеси.

Вместе с ростом объёмов, росла клиентская база и прибыль. Наркотическое средство у него приобретали, либо брали на реализацию около 40 человек. На вырученные от продажи наркотиков средства сбытчик приобрёл дорогой автомобиль, развлекался, ни в чём себе не отказывая.

Преступный бизнес был пресечён оперативниками Наркоконтроля в мае 2013. Вместе с наркодельцом были задержаны и трое его помощников.

Расследование уголовного дела завершено и направлено в суд. Мужчина обвиняется сразу по двум статьям Уголовного Кодекса России — сбыт наркотических средств в крупном размере и покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

В истории камчатской наркополиции это первый прецедент, когда обвиняемому грозит пожизненное лишение свободы. Кроме того, пекарь лишится всего имущества, которые было заработано незаконным путём. У него уже изъяты в пользу государства два автомобиля и более 2,5 миллионов рублей.

Мужчина ранее не судим. Он не женат, однако на иждивении у него находится трёхлетний сын. Свою вину обвиняемый признал полностью и в содеянном раскаялся.

В связи с этим, до суда сбытчик находился на свободе — под подпиской о невыезде. Но 25 февраля он был в очередной раз задержан оперативниками Наркоконтроля за попытку сбыть наркотики в крупном размере. Решается вопрос о его аресте, сообщила Наталья Панина, пресс-секретарь Управления ФСКН России по Камчатскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах