Петропавловск-Камчатский, 27 февраля — АиФ-Камчатка. На Камчатке вынесен приговор бывшему генеральному директору рыбодобывающего предприятия ООО «Пымта» Алексея Усова. За незаконное получение кредита он приговорён к двум годам лишения свободы и проведёт их в колонии-поселении.
Алексей Усов обвинялся в незаконном получении 100 миллионов рублей кредита, на который набежали проценты. 10-томное уголовное рассматривал Петропавловск-Камчатский городской суд.
Расследовало уголовное дело региональное управление ФСБ России. По данным следствия, что в августе 2009 года Усов представил в Камчатский филиал ОАО «Россельхозбанк» недостоверные сведения о якобы благополучном финансовом состоянии предприятия. По итогам рассмотрения кредитной заявки ООО «Пымта» был предоставлен кредит на сумму 100 миллионов рублей.
Деньги, а также проценты по кредиту банку не возвращены. В результате незаконных действий директора рыбодобывающей компании банку причинён ущерб на общую сумму более 139 миллионов рублей.
Петропавловск-Камчатский городской суд приговорил Алексея Усова к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Как ранее сообщало РАИ «Камчатка-Информ», сложная ситуация с группой компаний Алексея Усова «Инвестхолдинг» возникла три года назад. В ООО «Пымта» и ОАО «Петропавловская судоверфь», ООО «Судоверфьрыба» идет процедура банкротства, введено внешнее управление. Все основные активы этих предприятий находятся в залоге у банков. Для выплаты долгов по зарплате работникам судебные приставы уже продали пять причалов «Петропавловской судоверфи».
Сам же руководитель предприятий Алексей Усов — сын бывшего директора «Петропавловской судоверфи» и депутата Камчатского областного совета Альберта Усова, был дисквалифицирован решением суда. Также в его отношении возбуждено ещё два уголовных дела по фактам невыплаты зарплаты работникам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть