1154

Кладбище погибших кораблей на Камчатке пополнилось ещё одним судном

Дарья Антонычева / АиФ-Камчатка

Петропавловск-Камчатский, 5 февраля — АиФ-Камчатка. Сегодня, 5 февраля, ночью у причала ОАО Судоремонтный завод «Фреза» в Петропавловске-Камчатском затонул РС «Снегирёво». Судно находилось у причала без экипажа.

По факту затопления бесхозного судна Камчатская транспортная прокуратура проводит проверку. По предварительным данным, старое судно, давно брошенное экипажем и владельцем, затонуло под грузом скопившегося на палубах снега.

Транспортная прокуратура также устанавливает собственника судна, чтобы через суд понудить его к подъёму рыболовного сейнера. Интересно, что в ноябре 2011 года «Снегирёво» попало в аварийную ситуацию у восточного побережья Камчатки. Судно намотало рыболовные сети на винт и потеряло ход. Сейнер отбуксировали в порт Петропавловска-Камчатского. Тогда владельцем судна значилось ООО «Норд-Ост».

Дальневосточная транспортная прокуратура постоянно через суд добивается подъёма затонувших кораблей в дальневосточных прибрежных акваториях. В прошлом году было направлено 11 исковых заявлений, по шести суды удовлетворили иски прокуроров. В этом году, 21 января, суд на Камчатке обязал судовладельца поднять рыболовный сейнер, затонувший в бухте Раковой Авачинской губы.

Тем не менее, в последние годы Авачинскую губу стали часто называть кладбищем погибших кораблей. По разным оценкам в её акватории находится от 70 до 100 затопленных, полузатопленных и брошенных судов. Всего, по оценкам специалистов, в бухте затоплено около 260 тысяч тонн металлолома.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах