Петропавловск-Камчатский, 28 октября — АиФ-Камчатка. Камчатским полицейским понадобилось пять минут, чтобы, чтобы задержать грабителя и вернуть имущество потерпевшей. Повторить классическую фразу — «украл, выпил, в тюрьму» — 17-летний подросток теперь повторить не сможет. Сразу после совершения преступления он отправился в камеру.
В субботу, 26 октября, около 20.00 в полицию поступил звонок от 57-летней жительницы Петропавловска-Камчатского, ставшей жертвой грабителя. В момент, когда она подходила к своему дому на бульваре Рыбацкой Славы, неизвестный молодой человек вырвал из её рук сумку, в которой находились деньги и документы.
Жители Камчатки поживились на продаже чужих автомобилей>>>
Сотовый телефон находился у потерпевшей в кармане, поэтому она сразу позвонила в полицию. Ориентировка на розыск подозреваемого была передана полицейским, к месту совершения преступления сразу подъехали сотрудникам наружных нарядов патрульно-постовой службы и отдела вневедомственной охраны.
Недалеко от места преступления в районе гаражей сотрудники полиции нашли пустую сумку женщины, а через несколько минут задержали и грабителя. Им оказался ранее судимый 17-летний школьник. На счету молодого человека более десяти преступлений (кражи, грабежи).
После того как потерпевшая уверенно опознала нападавшего, подросток показал, куда выкинул кошелёк. Как пояснил сам задержанный, услышав звук полицейской сирены, он решил избавиться от улик.
В отношении несовершеннолетнего злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабёж). Следователь обратился в суд с ходатайством о заключении его под стражу, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть