Петропавловск-Камчатский, 15 октября — АиФ-Камчатка. Камчатский депутат Госдумы Ирина Яровая предлагает прописать в Уголовном кодексе новый состав преступления за фальсификацию лекарств. По её мнению, их производство — это организованная преступная деятельность.
«Проблема фальсификации лекарственных препаратов носит не столько экономический характер, сколько угрожает безопасности жизни и здоровья людей, — заявила председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая на круглом столе «Об обеспечении безопасности жизни и здоровья граждан Российской Федерации, противодействии незаконному обороту фальсифицированных лекарственных средств», который прошёл в Госдуме. — Сегодня, к сожалению, этот вопрос рассматривается через призму предпринимательской деятельности. На наш взгляд, данный подход является необоснованным, сужающим проблему».
Камчатский депутат Госдумы отметилась очередной инициативой>>>
Ирина Яровая предложила ввести в УК новый состав, который оценивает распространение фальсифицированных лекарственных препаратов с точки зрения интересов жизни и здоровья человека. «Есть два вида фальсификата — «пустышка», и тот, который содержит опасные вещества. Но и в том, и в другом случае совершаются умышленные противоправные действия, которые охватывают неограниченные по тяжести последствия по причинению вреда здоровью и жизни граждан. Такие последствия должны быть формализованы как общественно опасные. И ответственность по данному составу должна быть серьезной», — заявила Яровая.
В Германии, привела пример депутат, ответственность по таким составам преступления до 8 лет лишения свободы, в Турции — от 30 до 50 лет, в Индии — пожизненно, в США колоссальные штрафы — 200 миллионов долларов.
«Производство фальсифицированных лекарств — это организованная преступная деятельность, приносящая большие деньги. Следовательно, для того, чтобы сделать невыгодным, непривлекательным этот вид деятельности, государство должно установить такую ответственность, которая будет соразмерна ценности человеческой жизни», — подчеркнула Яровая.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть