Петропавловск-Камчатский, 23 января — АиФ-Камчатка. Меры по профилактике и нераспространению туберкулеза будут усилены. Об этом говорилось в ходе рабочего совещания, которое прошло под руководством заместителя председателя правительства Камчатки Валерия Карпенко. В ходе совещания обсуждались вопросы проведения текущей и заключительной дезинфекции в очагах туберкулеза в крае.
«Было принято решение усилить контроль за проведением дезинфекционных мероприятий в очагах туберкулеза на Камчатке. Мы будем продолжать дальнейшее оснащение центральных районных больниц современными дезинфекционными камерами. Работы по дезинфекции заканчиваются в очагах туберкулеза в Петропавловске, Вилючинске и Елизове», - рассказала министр здравоохранения региона Татьяна Лемешко.
Напомним, что на Камчатке зарегистрирован рост количества случаев заболевания туберкулезом. В прошлом году такой диагноз медики поставили 313 нашим землякам, сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Кроме того, увеличилось количество случаев заболевания активными формами туберкулеза. Наиболее сильный рост зафиксирован в Корякии, в том числе, в Тигильском, Пенжинском и Олюторском районах. Также неблагополучная ситуация сложилась в Петропавловске.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть