Многие блюда японской, корейской и китайской кухни давно прижились на нашем столе и стали даже семейной традицией. «Гнёзда» одно из них. Полюбившийся рецепт классических гнёзд – с мясным фаршем и пекинской капустой. Предлагаем рецепт с рыбным фаршем «Kamvita» или «Maridel». Готовится час.
Для приготовления пельменей на 4 персоны необходимы:
- 200 г рыбного фарша «Kamvita» или «Maridel»;
- 150 г капусты белокочанной;
- 2 стакана муки пшеничной;
- полстакана кипятка;
- 6 ст. ложек масла растительного;
- 2 ст. ложки масла кунжутного;
- 2 ст. ложки кунжута;
- пучок кинзы;
- пучок лука зелёного;
- головка репчатого лука,
- 4 зубчика чеснока;
- 50 мл соевого соуса;
- 1 ч. ложка имбиря, натёртого на мелкой тёрке.

Если у вас есть свой фирменный рецепт пельменного теста, замесите его. Но предлагаем испробованный вариант. Половину муки заливаем кипятком, тщательно перемешиваем. Добавляем соль, 1 ст. л растительного масла. Постепенно добавляем оставшуюся муку. С мукой маневрируйте, может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто накрыть плёнкой, оставить минут на 30. За это время готовим начинку.
Репчатый лук обжариваем на растительном масле с добавлением кунжутного масла и кунжутных семечек. Добавляем нашинкованную капусту и обжариваем до мягкости. В рыбный фарш добавляем 1-2 ст. ложки соевого соуса, натёртый имбирь, обжаренные овощи и измельчённую зелень и перемешиваем. Начинка готова.
Из теста и начинки лепим «гнёзда». Обжариваем на раскалённой сковороде с небольшим количеством подсолнечного и кунжутного масла до золотистой корочки. Затем в сковороду наливаем горячей воды (не должна доходить до половины высоты «гнёзд»), накрываем крышкой и тушим 7-10 минут на среднем огне, пока вода не выкипит.
Подаём с соевым соусом. Приятного аппетита!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть