Примерное время чтения: 2 минуты
1278

Готовим салат «Мимоза» с лососем

Лосось – рыба вкусная, красивая и полезная, поэтому неудивительно, что редкий закусочный стол обходится без различных деликатесов или салатов с рыбой семейства лососёвых. Надо сказать, что салатов с лососем существует множество, как торжественных и роскошных, так и скромных и непритязательных, однако по-настоящему «народным» стал салат «Мимоза» с лососем. Именно его неизменно готовят все приверженцы традиций для разнообразных застолий. И надо признать, что салат этот никогда не надоедает. Причем, если во времена дефицита для приготовления салата всегда использовалась исключительно консервированная рыба, то сегодня многие хозяйки отдают предпочтение подкопчённой рыбе – это придаёт «Мимозе» новый вкус.

Вам понадобятся:

- Яйца – 5 шт.;

- Лук – 3 шт.;

- Картофель – 4 шт.;

- Морковь – 4 шт.;

- Майонез;

- Лосось подкопчённый торговых марок «Maridel»  или «Kamvita» –200 г.

Для майонеза:

- Яйца – 2 шт.;

- Подсолнечное масло– 50 г;

- Горчица – 5 г.

Для маринада:

- Вода – 250 мл;

- Столовый укус – 2 ст. л.;

- Щепотка соли;

- Сахар – 2 ст. л.

Сначала готовим майонез. Яйца взбиваем с горчицей и солью. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя подсолнечное масло до загустения.

Затем принимается за непосредственно салат. Отваренные вкрутую яйца разделить на белки и желтки. Отваренный картофель в мундире и морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в воде с солью, уксусом и сахаром на 10-15 минут.

Удобнее сформировать салат «Мимоза» с помощью кулинарного кольца:

1 слой: 2 натёртых белка;

2 слой: натёртый картофель;

3 слой: порезанный лосось;

4 слой: маринованный лук;

5 слой: морковь;

6 слой: майонез;

7 слой: измельчённый желток.

Дайте салату чуточку времени настояться и подавайте на стол.

На правах рекламы

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах