Примерное время чтения: 2 минуты
1116

Готовим летний салат с лососем и авокадо

Нежное сочетание авокадо и лосося.
Нежное сочетание авокадо и лосося. www.globallookpress.com

Салат с авокадо и лососем станет настоящим украшением вашего праздничного стола — вкусный, аппетитный и полезный.

Для этого изысканного салата нужны:

- авокадо;

- салат или пекинская капуста; 

- помидор; 

- лосось подкопчённый торговых марок «Maridel» или «Kamvita»; 

- яйцо варёное; 

- икра красная марки «Maridel»;

-сыр фета (не обязательно); 

- лимон (для сока), горчица, сахар, оливковое масло.

Листья салата помыть, просушить и порвать руками.

Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать дольками (можно окунуть в лимонный сок, чтобы не потемнели). Помидоры тоже порезать дольками. Лосось — соломкой. Можно добавить несколько кубиков феты.

Полить соусом: лимонный сок смешать с горчицей, сахаром и оливковым маслом по вкусу.

Для того чтобы ваш салат был пряным и ароматным, надо добавить специи. В этом виде салата не используется соль, так как лосось уже является малосольным, но для того чтобы придать салату изюминку его надо заправить соусом. Главное, не добавляйте соуса много, помните о том, что рыба уже солёная. Возьмите пиалу, уложите в неё салат и слегка утрамбуйте его столовой ложкой. Накройте ёмкость с салатом большой плоской тарелкой и быстрым движением рук переверните инвентарь так, чтобы пиала оказалась сверху, а тарелка снизу. Поверните пиалу несколько раз по часовой стрелке и аккуратно поднимите её вверх, ваш салат будет лежать на тарелке в виде небольшой красивой горки. Яйца разрежьте пополам и положите желтками вверх. На каждый желток положите ложку икры. Как затем оформить салат — будет зависеть от вашей фантазии и желания.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах