Примерное время чтения: 2 минуты
686

Готовим итальянский салат

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. «АиФ-Камчатка» 23/05/2017
Марина Маркина / АиФ

В Италии весьма распространены холодные салаты со злаками — перловой или ячменной крупой. Действительно, такой салат становится более сытным.

Заправляют эти салаты всегда исключительно оливковым маслом первого холодного отжима.

Для салата нужно:

– 0,5 стакана перловой крупы,

– два соцветия цветной капусты,

– 3 помидора,

– четверть луковицы,

– 50 г подкопчённого лосося торговых марок «Maridel» или «Kamvita»,

– 1 ст. л. оливкового масла,

– соль, пряности — по вкусу.

Перловую крупу промываем, заливаем холодной водой и отвариваем в течение 40 минут до готовности, добавив соль ближе к концу.

Цветную капусту можно добавить в салат сырой или отварить на пару до мягкости. Репчатый лук мелко шинкуем. Соединяем отварную перловку с цветной капустой и луком. Добавляем порезанный лосось, перемешиваем.

Помидоры для этого салата должны быть сладкими, мясистыми. Например, сорта «Бычье сердце». Промываем помидоры и режем крупными кусочками. Выкладываем нарезанные помидоры в салат, чуть посолив их. Много соли не нужно, так как основной ингредиент — перловка — уже солёный.

Заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем. По вкусу можно добавить так же уксус или лимонный сок. Подавайте салат сразу после приготовления, пока помидоры не выпустили сок.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах