В Италии весьма распространены холодные салаты со злаками — перловой или ячменной крупой. Действительно, такой салат становится более сытным.
Заправляют эти салаты всегда исключительно оливковым маслом первого холодного отжима.
Для салата нужно:

– два соцветия цветной капусты,
– 3 помидора,
– четверть луковицы,
– 50 г подкопчённого лосося торговых марок «Maridel» или «Kamvita»,
– 1 ст. л. оливкового масла,
– соль, пряности — по вкусу.
Перловую крупу промываем, заливаем холодной водой и отвариваем в течение 40 минут до готовности, добавив соль ближе к концу.
Цветную капусту можно добавить в салат сырой или отварить на пару до мягкости. Репчатый лук мелко шинкуем. Соединяем отварную перловку с цветной капустой и луком. Добавляем порезанный лосось, перемешиваем.
Помидоры для этого салата должны быть сладкими, мясистыми. Например, сорта «Бычье сердце». Промываем помидоры и режем крупными кусочками. Выкладываем нарезанные помидоры в салат, чуть посолив их. Много соли не нужно, так как основной ингредиент — перловка — уже солёный.
Заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем. По вкусу можно добавить так же уксус или лимонный сок. Подавайте салат сразу после приготовления, пока помидоры не выпустили сок.
На правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть