Примерное время чтения: 2 минуты
676

Готовим цитрусовый салат по-камчатски

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. «АиФ-Камчатка» 10/05/2017

Оригинальная заправка с оливковым маслом делает этот салат сочным и ароматным. Для его приготовления понадобится всего несколько минут, подавать можно сразу же.

Вам понадобятся:

– подкопчённый лосось торговых марок «Maridel» или «Kamvita» — 150 г;

– грейпфрут — 1 шт.;

– листовой салат;

– маслины без косточек — 1 б.;

– лук красный — 1-2 шт.;

– кунжут — 1 ст. л.;

– оливковое масло;

– зелёный перец горошек;

– соль.

Тщательно вымытый листовой салат порвать руками. Маслины без косточек нарезать колечками и переложить в миску с салатными листьями. Добавить нарезанный лук.

Крупный красный грейпфрут разрезать на две части. Из одной половинки выбрать мякоть целыми кусочками и отложить. Из второй выжать сок так, чтобы кусочки мякоти тоже попали в сок, который затем использовать для приготовления заправки. В неё добавить оливковое масло, немного соли и молотый зелёный перец, который менее острый, чем чёрный.

Заправить ароматным соусом подготовленные продукты и всё тщательно перемешать. Выложить блюдо в салатник.

Ломтики нежнейшего подкопчённого лосося торговых марок «Maridel» или «Kamvita» выложить на салат. Кусочки грейпфрута, очищенные от тонкой белой плёнки, тоже выложить сверху на блюдо. Для оттенка вкуса готовый салат можно посыпать кунжутом.

На правах рекламы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах