Начало первого месяца весны для жителей камчатской столицы ознаменовалось событием, значимость которого в полной мере предстоит оценить со временем.
Интрига в том, что выставка эта – не временная демонстрация натуральной продукции от пищевых предприятий местного крупного и малого бизнеса, а постоянно действующая до конца года ярмарка, где покупатели и продавцы найдут друг друга на одной площадке.
На открытии ярмарки побывал и корреспондент «АиФ-Камчатка».
Свежее и полезное
Торжество началось в полдень. После коротких выступлений официальных лиц камчатцы с удовольствием посмотрели выступления артистов: зажигательные танцы «Мэнго» не оставили равнодушными никого. В приподнятом настроении земляки разошлись по прилавкам и накрытым для дегустации столам с деликатесами местного производства.
Особенно популярными «шведскими столами» стали прилавки с мясной нарезкой от «Агротека» и «Юкидима», а также закусками от птицефабрики «Пионерская».
Как пояснил директор КВЦ Руслан Фисенко, главная цель и задача выставки – помочь камчатским производителям продвинуть своё производство и избавиться от засилья привозных продуктов.
- Правительство края заинтересовано в развитии предприятий местной пищевой промышленности: продукция, произведённая на полуострове, натуральная, из высококачественного сырья, свежая. Она более живая и полезная для жителей края, чем завозные консервированные продукты. За аренду помещения участники нашей ярмарки не платят, что позволяет существенно снизить наценку на товар. К тому же здесь строгий санитарный контроль.
…Возле мясных прилавков экономисты Камчатстата Ирина и Виктория, отоварившись свежей колбасой, подтвердили правильность позиции партнёрства камчатских пищевиков:
- Очень хорошая идея – увидеть всех наших производителей в одном месте и оценить товар. Устраивают и качество, и цена – явно дешевле, чем в магазинах. И сюда привозят всё свежее – обязательно придём ещё раз!
- Давно нужно было так сделать! – убеждённо говорит пенсионерка Нина Ивановна. – Я живу в центре, для меня это просто замечательно: всё в одном месте, бегать по магазинам не надо. И качество – с привозным товаром никакого сравнения! Сколько раз яйца тухлые попадались, да и мясо перемороженное надоело брать. А наших-то мы давно всех знаем и очень рады такому событию. Хотелось, чтобы на ярмарке была и продукция от Елизовского свинокомплекса – жаль, здесь её не вижу. Сегодня купила колбасы и масла сливочного от предпринимателя Шахмурадяна – такое вкусное, не передать! И ещё, – добавила доверительно, – бутербродный шпик от «Агротека» и «Юкидима» для беззубых. Такой вкусный, и жевать не надо, спасибо им большое от пенсионеров!
У прилавка с продукцией птицефабрики «Пионерская» Василий Иванович спешил:
- Боюсь, не достанется! Поэтому сначала пришёл сюда. Яйца отборные, крупные и свежие. И цена – 60 рублей, вполне меня устраивает, на пенсию могу себе позволить пару десятков купить впрок. Живу на пятом километре, прочитал в газете о выставке и пришёл. Сейчас пойду дальше, посмотрю, что там продают!
Не пара
У стендов с продукцией «Сварога» молодой юрист Наталья, складывая в пакет румяные пирожки, призналась, что попала на выставку в первый раз, и ей очень понравилось:
- И ассортимент, и цены радуют. А ещё – приветливость продавцов, для меня это очень важно. И если прибавить качество и свежесть товара, альтернативы просто нет!
Продавец готовой продукции магазина «Сварог» Марина подтвердила:
- Дело это очень нужное, покупатели довольны, и нам приятно! А продукция у нас действительно всегда свежая, с утра – вообще горячая, только из печи.
Ветчина и колбаса, фарш и котлеты, пирожки и булочки, салаты и маринады, мёд и молоко, масло и рыбные продукты – всё расходилось влёт, несмотря на то, что по православному календарю заканчивается первая неделя Великого поста. И, конечно, пенные напитки от «Кампиво» на натуральной растительной основе. А ещё газированный «Кактус» со вкусом апельсина – он очень понравился школьницам Марине и Светлане. Всего же в этот день участниками ярмарки стали 15 организаций-товаропроизводителей, в том числе и частных фермерских хозяйств Милькова и Заречного.
Хочется верить, что постоянно действующая ярмарка камчатских пищевиков станет хорошей традицией столицы полуострова. Ведь, судя по отзывам наших земляков, местный продукт столичному не пара. В хорошем смысле слова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть