Петропавловск-Камчатский, 9 апреля — АиФ-Камчатка. Камчатка с её природным богатством может и должна привлекать больше туристов. Помочь в развитии туризма в регионе призвана госпрограмма по развитию Дальнего Востока. В её рамках в развитие Камчатки в ближайшие 12 лет будет вложено около 200 миллиардов рублей из федерального бюджета. Туризм, наряду с рыбной отраслью и минерально-сырьевым комплексом, станет одним из векторов развития края.
В настоящее время полуостров привлекает множество туристов-экстремалов. Вооружившись всем необходимым в интернет-магазинах, таких как wikimart, они приезжают на полуостров полюбоваться природными ландшафтами и поучаствовать в экстремальных походах. И тут же сталкиваются с главными проблемами камчатского туризма — недостаточно развитыми мерами безопасности и инфраструктурой.
В будущем ситуация обещает улучшится. Для повышения безопасности туристов между властями, спасателями и турфирмами было заключено трехстороннее соглашение.
Решение второй проблемы тоже не за горами. Развитие транспортной инфраструктуры, авиасообщения внутри региона и социальной сферы предусмотрено госпрограммой по развитию Дальнего Востока.
А осенью 2012 года была принята программа развития въездного и внутреннего туризма. Она рассчитана до 2015 года и предусматривает обустройство уже существующих и разработку новых маршрутов, а также продвижение бренда «Камчатский край». Кроме экстремального и экологического туризма будет сделан акцент на событийный туризм.
И это — только начало позитивных перемен в системе камчатского туризма.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть