Для молодых название группы «32 декабря», возможно, ничего не скажет. А вот поколение 80-х очень хорошо помнит легенду камчатского рок-н-ролла. В то непростое постперестроечное время «32 декабря» был одним из самых популярных музыкальных коллективов на Камчатке.
История создания группы весьма запутанная. Известно, что до рождения «32 декабря» музыканты: Михаил Бэлан (барабаны), Александр Дьяченко (соло-гитара), Алексей Бояркин (гитара, вокал) и Виталий Петренко (бас-гитара) работали в других коллективах, а в декабре 1987 года создали свой.
И уже через несколько месяцев заявили о себе на конкурсе «Молодые голоса-88», спев песню «Эй, мальчик» о юном наркомане. В те годы для Камчатки это был скандал, и молодые музыканты были сняты с участия в программе. Такой вот был у «декабристов» дебют…
Позже группа неоднократно умирала и возрождалась. Музыканты уходили, возвращались, и в 1990 году Михаил Бэлан вновь попытался собрать всех «декабристов». Это удалось, но группа просуществовала только до 1992 года, когда ее постигла участь многих музыкальных коллективов страны: в период развала Советского Союза поддерживать творчество молодых талантов стало некому.
После того невеселого времени много чего случилось: кто-то из «декабристов» уехал с Камчатки, Михаил Бэлан создавал продюсерский центр, а потом вошел в состав музыкальной группы «Каменный город». Но мысль возродить свой родной коллектив, вернуть «декабристов» из творческой ссылки, не покидала его.
И сейчас, как говорит Миша, такая возможность появилась. Причем возрождение планируется в первом, легендарном составе.
Что ж, вполне возможно, эта мечта станет явью. И мы сможем вновь услышать песни любимой группы, окунуться в то, теперь уже далекое, время, вспомнить свою юность. Ведь «декабристы» обязательно к нам вернутся. Однажды, 25 лет спустя…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть