Петропавловск-Камчатский, 21 июня — АиФ-Камчатка. В Камчатском крае будет сформирован региональный список литературы, рекомендованной к прочтению. Такое решение принято рабочей группой по реализации указа президента «Об обеспечении межнационального согласия», сообщили в пресс-службе краевого правительства.
В начале 2013 года министерство образования РФ составило список 100 лучших книг, рекомендованных школьникам к внеклассному чтению и затрагивающих главные вопросы истории, культуры и литературы народов России. Топ-100 книг увидел свет не в виде рейтинга: в нем нет первого и последнего места. Произведения упорядочены в алфавитном порядке и все обязательны к прочтению для любого россиянина, претендующего на статус образованного. В списке можно увидеть разнообразных авторов: от Толстого и Достоевского до Довлатова, Стругацких, Пикуля, Носова и русских народных сказок.
В краевой научной библиотеке им. Крашеннининова произведения из этого списка нашли отражение на специальном стенде. И, как отметила директор библиотеки Белла Иванова, эти книги не застаиваются на полках. Однако помимо рекомендуемых российских изданий, читатели интересуются и произведениями камчатских писателей и поэтов, литературой по краеведению.
«Таких книг действительно не хватает, они являются востребованными», — подтвердила и директор детской краевой библиотеки им. В. Кручины Татьяна Большакова.
Что любят читать на Камчатке? >>>
По аналогии с российским «топ-100» на Камчатке предложили составить собственный список книг, рекомендованных к прочтению. В этот список вошли бы камчатские авторы и произведения об истории и развитии Камчатки. Работу в данном направлении начинают краевые профильные министерства, общественные организации, а также к ней будут подключены студенты, работники учреждений образования, культуры, интернет-сообщество Камчатки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть