
«Алхалалалай» традиционно начался с многочисленных древних обрядов благодарения природы и очищения - «Изгнание духов».
«После установки бога Хантая и преподношения ему даров, гости и участники праздника под удары бубнов с криками «Алхалалалай!» и «Улулу!» прошли очищение через кольцо из берёзовых ветвей, - рассказали в центре. – Также в рамках праздника состоялось торжественное открытие памятника художественному руководителю фольклорного ительменского ансамбля «Эльвель» Борису Жиркову, который более 20 лет назад возродил один из самых любимых и ярких национальных праздников».
Самым ожидаемым событием праздника стал открытый чемпионат России по танцам коренных малочисленных народов Камчатского края. 17 пар приняли участие в танцевальном марафоне, который начался вечером 12 сентября и продлился до утра 13 сентября. До финала дошли всего 4 пары, именно им удалось установить новый рекорд. Они танцевали на протяжении 16 часов 40 минут – это на пять минут больше, чем в прошлом году.
Победителями танцевального марафона стали Виталий Михайлов из с. Мильково и Римма Плепова из с. Парень. Они получили главный приз фестиваля от правительства Камчатского края – 100 тысяч рублей.
«Спасибо большое Виталию, за то, что он помог мне достичь цели. Я на самом деле не думала, что мне так важна победа. Даже если бы мы просто дошли до финала, то для меня лично мы все равно бы победили», - поделилась впечатлениями Римма Плепова.
Второе место и денежный приз 70 тысяч рублей завоевали Дмитрий Петровец и Мария Панкарина из посёлка Палана. Третье место заняли Андрей Катавынин (с. Тымлат) и Алла Милгичил. Они выиграли 50 тысяч рублей.
В номинации «Кузелькинга» - за самые яркие любовные фантазии в танце – приз в качестве поездки в Долину Гейзеров достался Дарине Индановой (с. Анавгай) и Семену Саами из Мурманской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть