Петропавловск-Камчатский, 27 ноября — АиФ-Камчатка. Мастер тепловодоснабжения Камчатского газопромыслового управления «Газпром добыча Ноябрьск», инженер-теплоэнергетик по специальности Денис ПАХОМОВ выбрал профессию не случайно.
Он не раз с интересом проводил время на работе отца, главного инженера Мильковских тепловых сетей (ныне заместитель председателя правительства Камчатского края). Сергей Александрович Пахомов сумел привить сыну любовь к делу, которому служит.
Он не раз с интересом проводил время на работе отца, главного инженера Мильковских тепловых сетей (ныне заместитель председателя правительства Камчатского края). Сергей Александрович Пахомов сумел привить сыну любовь к делу, которому служит.
Не кабинетная работа
По жизни Пахомов-младший оптимист. «Всё, что ни делается, — к лучшему!» — его основной девиз. У Дениса спокойный, доброжелательный характер и жизнерадостный настрой, который быстро передаётся собеседнику.
«АиФ-Камчатка»: – Должность у вас серьёзная, как работается в коллективе?
Денис Пахомов: – Для меня самое главное, чтобы работа нравилась, — так и есть. Коллектив у нас отличный! Мы вместе и живём, и работаем. Смотрим кино, играем в футбол, бадминтон, настольный теннис. И даже дома, после вахты, поддерживаем контакты. Недавно ездили отдыхать вместе на природу.
А что касается серьёзности работы — да, лёгкой её не назовешь. Наш участок отвечает за всю систему жизнеобеспечения маленького городка: вахтово-жилого комплекса, установки комплексной подготовки газа и опорной базы промысла. Работа сложная, интересная, не кабинетная! Как раз то, что мне нравится. Я получил хорошее образование, в институте нас обучали всему — от маленьких котельных до ядерных электростанций, поэтому специальность у меня — всеобъемлющая.
«АиФ-Камчатка»: – А эта специальность позволяет развиваться дальше?
Д.П.: – Конечно! Развитие и совершенствование входят в мои жизненные цели. Мои руководители — очень грамотные специалисты: начальник участка Владислав Сергеевич Петров и его заместитель Алексей Александрович Мозжерин. У них большой стаж работы и огромный багаж знаний в теплоэнергетике, поэтому новые знания я получаю здесь каждый день.
![]() |
|
В его распоряжении все нужные кнопки |
Стабильное будущее
Денис Пахомов — человек не просто современный, но, как сейчас модно говорить, продвинутый. Например, он вообще… не смотрит телевизор. Всю необходимую информацию черпает из Интернета (с ноутбуком практически не расстаётся) и газет. В перерывах между вахтами ежедневно ходит в бассейн, проплывая по полтора–два километра — поддерживает физическую форму. В людях больше всего ценит отзывчивость и взаимопомощь. Не выносит, когда ему врут: говорит, что лгуна видит сразу. А своё будущее Денис связывает с компанией, в которой работает.
Д.П.: – В Газпром не так просто попасть — это очень сильная и надёжная организация. И требования к своим сотрудникам она предъявляет соответствующие. Главные из них — профессионализм, высокая квалификация, желание работать. Приветствуются здоровый образ жизни и спортивная направленность. Здесь предоставляются все условия для дальнейшего совершенствования. Руководители — высококвалифицированные специалисты. Если возникает какой–либо вопрос — всегда помогут, расскажут, покажут.
Привлекают и социальные гарантии, забота о сотрудниках. Например, наша профсоюзная организация намерена заключить договор со спортивными сооружениями Петропавловска, с тем чтобы взять в аренду беговые дорожки, дорожки в бассейне, тренажёры для камчатских сотрудников компании. Тем более что их становится всё больше.
Для меня сейчас главное — стабильность и гарантированное будущее. Как раз то, что даёт такая мощная компания, как «Газпром добыча Ноябрьск». Планирую получить второе высшее образование, по экономике. И, конечно, в ближайших планах — создание семьи.
ДОСЬЕ
Денис ПАХОМОВ родился 4 ноября 1985 года в Челябинске. На Камчатке — с 1987 года. Окончил среднюю школу в с. Мильково, затем — энергетический факультет Южно-Уральского государственного университета по специальности «Промышленная теплоэнергетика». После службы в армии работал инженером ПТО в «Камчатсккоммунэнерго», затем — в Камчатгазпроме. С апреля 2012 года — в Камчатском газопромысловом управлении «Газпром добыча Ноябрьск».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть