Петропавловск-Камчатский, 19 сентября — АиФ-Камчатка. Экономика Камчатского края в ближайшие годы будет развиваться по умеренно-оптимистическому сценарию. Предпосылок к стагнации в крае нет, сообщила пресс-служба краевого правительства.
Прогноз социально-экономического развития Камчатского края на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов обсуждался на очередном заседании правительства региона. Министр экономического развития края Елена Панченко предложила два варианта развития: консервативный и умеренно-оптимистический.
Она подчеркнула, что по итогам социально-экономического развития за 2012 год в крае отмечается положительная динамика. Объём произведённого валового регионального продукта оценивается в 119,7 млрд рублей, с приростом к уровню 2011 года на 2%. Оборот организаций по всем видам экономической деятельности составил 173,7 млрд рублей, увеличившись на 8,7%.
«В прогнозируемом периоде 2014-2016 годов выпуск товаров и услуг, и, соответственно, валовой региональный продукт сохранит тенденцию сдержанного роста», - отметила в своём докладе Елена Панченко.
В соответствии с показателями умеренно-оптимистичного варианта прогноза, объём валового регионального продукта в Камчатском крае в ближайший год составит 137 398,4 млн рублей, среднегодовой индекс потребительских цен — на уровне 5,7%, индекс потребительских цен декабрь 2014 года к декабрю 2013 года в размере 5,6%.
«Сегодня нет предпосылок к стагнации или снижению уровня развития экономики, — подвёл итоги заседания первый вице-губернатор Александр Потиевский. — Конечно, по итогам социально-экономического развития края за 9 месяцев этого года будет сделан дополнительный анализ. Кроме того, пока не утверждена федеральная целевая программа развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года. Поэтому ряд параметров пока не зафиксирован. Тем не менее, сегодня было принято решение ориентироваться на умеренно-оптимистичный вариант развития камчатской экономики. Эти данные будут приняты правительством края для разработки параметров краевого бюджета на 2014 год».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть