Петропавловск-Камчатский, 25 апреля — АиФ-Камчатка. Проект строительства ветродизельных установок в изолированных районах Камчатки может быть реализован при помощи японских инвесторов. Программу возведения энергетических комплексов в 9 отдаленных муниципалитетах полуострова представили в рамках презентации инвестиционного потенциала края в Токио представители ОАО «Передвижная энергетика». Об этом сообщает пресс-служба правительства Камчатки.
В настоящее время компания совместно с ОАО «Южные электрические сети Камчатки» устанавливают два первых комплекса в селе Никольское Алеутского района и в поселке Усть-Камчатск.
«Проект предполагает установку ветрогенераторов и частичную модернизацию действующих дизельных электростанций. Это позволит обеспечить бесперебойное энергоснабжение изолированных территорий, обновить энергооборудование и, в конечном итоге, привести к снижению стоимости энергии, — сказал генеральный директор ОАО «Передвижная энергетика» Юрий Мирчевский. — Первый проект сейчас реализуется на острове Беринга и будет введен в эксплуатацию этим летом. Две ветроэнергетические установки и система сопряжения позволят достичь ветрозамещения дизтоплива порядка 50-70%. Второй проект — в Усть-Камчатске. В июле планируем запустить оба».
Юрий Мирчевский отметил, что в течение двух лет предприятие проводило ветроизмерительные исследования на Камчатке.
«Камчатский край интересен с точки зрения ветропотенциала. Ветрогенерация — это дополнительный источник питания, который позволяет снизить расходы по закупке и завозу дорогостоящего дизтоплива, — сказал Юрий Мирчевский. — На презентации этот проект вызвал большой интерес. Япония — это тоже островное государство с большим количеством изолированных территорий, где используют аналогичные проекты. Поэтому, эти проекты оказались интересными для японского бизнеса, как в плане развития своего производства, так и реализации этих инвестиционных проектов на Камчатке».
Напомним, презентация инвестиционного потенциала Камчатки прошла на прошлой неделе Токио по приглашению Ассоциации РОТОБО. Представители органов власти и бизнес-сообщества Камчатки представили японским инвесторам 7 крупных проектов в области сельского хозяйства, энергетики, водоснабжения и туризма.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть