Петропавловск-Камчатский, 26 ноября — АиФ-Камчатка. В инкубаторы рыбоводных заводов полуострова заложили более 40 миллионов икринок разных пород лосося, сообщили в ФГБУ «Севвострыбвод».
Это ежегодный ритуал для пополнения рядов камчатского лосося, истребляемого браконьерами. Закладка икры в этом году завершена.
Более одного миллиона икринок чавычи и 600 тысяч икринок нерки заложили на Малкинском рыбоводном заводе. На Вилюйском — больше 550 тысяч икринок кижуча, на заводе «Озерки» — 14 миллионов икринок нерки и 4,4 миллиона икринок кеты.
Мальков выпустят в реки в 2013 году. Нагуляв массу, они через два-четыре года вернутся в реки полуострова и станут добычей промысла.
Всего на Камчатке работают пять рыборазводных заводов: Кеткинский, Вилюйский, Паратунский, Малкинский и Озерки. Ежегодно десятки миллионов мальков лосося скатываются в реки полуострова. Это делается для того, чтобы бы частично компенсировать потери стада камчатского лосося, истребляемого браконьерами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть