
На повестке дня краевых чиновников и научных экспертов стояли вопросы, посвященные стратегии развития и использования минерально-сырьевой базы Камчатского края. Кроме этого региональные власти подвели итоги результатов контрольно-надзорной деятельности Управления Росприроднадзора в сфере недропользования. Особое внимание было уделено экологическим аспектам реализации проектов строительства горнодобывающих предприятий, действующим системам обеспечения экологической безопасности и характерным для Камчатки природным геохимическим процессам. Последнее стало поводом для поднятия темы организации эколого-рыбохозяйственного мониторинга, входящего в систему обеспечения экологической безопасности, участию и роли общественных организаций в области обеспечения экологической безопасности объектов недропользования.
В ходе заседания было отмечено, что экологическая безопасность является непременным условием развития горнодобывающей отрасли Камчатского края. Однако именно горнодобывающая промышленность является одним из приоритетных направлений экономики и поэтому призвана обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие территории, в том числе создание транспортно-энергетической инфраструктуры в отдаленных и труднодоступных районах. Однако для того, чтобы сохранить баланс между развитием края и сохранением его природного баланса, экологической безопасности необходимо развитие конструктивного диалога заинтересованных сторон.
«Также по итогам круглого стола его участники решили ходатайствовать перед Министерством природных ресурсов и экологии Камчатского края и НКО «Горнопромышленная ассоциация Камчатки» о включении в их Планы работы проведения Круглых столов по вопросам эффективности, социальной ответственности и экологической безопасности недропользования с участием представителей всех заинтересованных сторон», - сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть