Петропавловск-Камчатский, 23 октября — АиФ-Камчатка. Вылов камчатского краба у западного побережья полуострова составил около 3,3 тысячи тонн. В Западно-Камчатской подзоне выловлено более 1946 тонн (58,8% общедопустимого улова), в Камчатско-Курильской подзоне вылов составил более 1344 тонн (75%).
В Западно-Камчатской подзоне динамика суточного вылова краба у судов, производящих варено-мороженую продукцию, варьировала в пределах 2,3–14,6 тонны и в среднем составила 7,8 тонн, что на 1,6 тонны выше, чем за истекший отчётный период. У судов, транспортирующих краба в живом виде, суточный вылов изменялся от 4,0–до 17,1 тонн, составив в среднем 10,3 тонны.
В Камчатско-Курильской подзоне интенсивность вылова была невысокой. На промысле зарегистрировано два судна, недавно подошедших в район работ. Среднесуточный вылов по подзоне составил 9,8 тонн. В целом по Камчатско-Курильской подзоне интенсивность промысла идёт на спад. Обусловлено это тем, что основная часть пользователей уже освоила свои объёмы вылова и перешла на добычу других объектов лова.
Как отметил сотрудник ФГУП «КамчатНИРО» Эдуард Шагинян, анализ данных спутникового позиционирования промысловых судов совпадает с районами и глубинами скоплений камчатского краба в данный сезон года. Контроль за состоянием запаса камчатского краба поступает от сотрудника КамчатНИРО, находящегося на борту СКЯМ «Одиссей-1» (ООО «Феникс»).
Кроме того, в Западно-Камчатской подзоне возобновлен промысел краба синего. По состоянию на 20 октября добычу краба синего осуществляют шесть судов, из них два — Камчатского края, два —Хабаровского края, один — Приморского края и один — Сахалинской области. Суммарный вылов за неделю составил 281 тонну, общий вылов по подзоне c начала года — 3,449 тысячи тонн, или 85,5% от выделенной квоты в 4,18 тысячи тонн.
В Западно-Беринговоморской зоне добычу краба синего и крабов стригунов осуществляют пять судов. Суммарный среднесуточный вылов составляет 3,6 тонны. Суммарный вылов составляет 4,665 тысячи тонн, освоение — 88% от выделенных квот в 5,286 тысячи тонн.
Полученные биолого-промысловые данные убедительно свидетельствуют об устойчивом состоянии запасов краба. Негативного воздействия промысла на популяцию не выявлено, сообщили в пресс-службе Федерального агентства по рыболовству.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть