Петропавловск-Камчатский, 4 сентября — АиФ-Камчатка. Губернатор Камчатки Владимир Илюхин и председатель Совета директоров ГК «Ренова» Виктор Вексельберг обсудили вопросы развития горнопромышленной отрасли края. Встреча прошла в рамках работы инвестиционного форума «Дальний Восток -2014».

«Для нас Камчатка — это долгосрочная перспектива работы, — сказал Виктор Вексельберг. — Это красивый край и здесь необходим разумный баланс в развитии – его, безусловно, нужно делать индустриальным, но с сохранением больших территорий в статусе заповедников, заказников, со специальными режимами использования».
В ходе встречи глава региона и глава группы компаний «Ренова» обсудили вопросы поддержки проектов в горнорудной промышленности, в том числе возможность снятия инфраструктурных барьеров. «Мы приходим на территорию, где нет ничего. Для нас очень важны вопросы инфраструктуры – дорог, энергетики, транспорта», — сказал Виктор Вексельберг.
Владимир Илюхин подчеркнул, что необходимо искать новые методы поддержки для приоритетных инвестиционных проектов в горной промышленности, в том числе в части создания необходимой инфраструктуры. «Отсутствие инфраструктуры в отдаленных северных районах затрудняет реализацию значимых для экономики территории проектов. Этот вопрос не менее значим, чем налоговые льготы и преференции», — отметил губернатор.
В настоящее время дочернее предприятие группы компаний «Ренова» ОАО «Золото Камчатки» ведёт добычу золота на трёх месторождениях Камчатского края. Ещё на пяти месторождениях ведутся геологоразведочные работы. Кроме того, на месторождении «Аметистовое» в Пенжинском районе ведутся работы по строительству крупнейшего на Камчатке горно-обогатительного комбината.

Глава группы компаний «Ренова» и губернатор края обсудили возможность строительства третьей очереди жилого микрорайона в селе Тиличики со всей необходимой инфраструктурой.
«В ближайшее время мы проработаем этот вопрос. Для нас важно, чтобы люди приезжали в отдаленные районы и оставались там надолго. Для этого нужно строить жилье и создавать комфортные для жизни условия», — отметил глава региона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть