Петропавловск-Камчатский, 17 декабря — АиФ-Камчатка. Лососевую путину на Камчатке назвали не провальной. Было добыто 138 тысяч тонн красной рыбы, что является среднестатистическим результатом.

«На сегодняшний день можно констатировать, что итоги путины были неплохими: 138 тысяч тонн тихоокеанских лососей и гольцов, добытых в режиме промышленного, традиционного, любительского и спортивного рыболовства. Это не провальная путина. Это среднестатистический результат за последние годы», — отметил Владимир Галицын.
В следующем году, по его словам, основной промысел будет вестись на западном побережье полуострова.
«Наука в самом предварительном прогнозе говорит о среднестатистических подходах — в пределах 130-150 тысяч тонн по обоим побережьям. Эти данные будут уточняться. На сегодняшний день точной информации ещё нет. Предметно об этом можно будет говорить в феврале-марте, когда уже пройдут ученые советы, будут сделаны корректировки и определен возможный вылов на предстоящую путину», — сообщил министр рыбного хозяйства края.
Ещё один вопрос касался распределения общих допустимых уловов (ОДУ) на 2014 год.
«ОДУ камчатским предприятиям сохраняются на прежнем уровне. Прибрежное и промышленное рыболовство составляет чуть больше 703 тысяч тонн. Это на 9 тысяч тонн выше, чем в 2013 году», - отметил Владимир Галицын.
Отдельно на заседании КРХС рассматривался вопрос об утилизации рыбных отходов.
«Мы знаем, что эта проблема давно остро стоит на побережьях Камчатки, поскольку в течение многих лет предприятия не уделяли внимания вопросам экологии. Но законодательство изменилось, скажем так, в сторону ужесточения санкций. Изменился и Административный кодекс, введены и новые требования для строительства очистных сооружений в случае использования систем водоотведения. Я надеюсь, что все наши предприятия будут оснащены мощностями по переработке отходов в ближайшее время», — подчеркнул Владимир Галицын.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть