Петропавловск-Камчатский, 6 декабря — АиФ-Камчатка. В Пенжинском районе Камчатки в следующем году будут поисковые работы на золотосеребряном участке «Спрут». Но уже сейчас специалисты уверенно утверждают, что они нашли самое крупное месторождение серебра на Камчатке.

Читайте также
Камчатские месторождения продали китайцам
По предварительным оценкам, на данном участке запасы серебра оцениваются примерно в 1,5 тысячи тонн, а золота - в 40-50 тонн. «Оценка прогнозных ресурсов данного участка ещё не завершена, но уже сегодня можно сказать, что это самое крупное месторождение серебра на Камчатке», — отметил Пётр Буланый.
«Камчатгеология» проводит поисковые работы на рудное золото и серебро в пределах рудного поля Спрут по двухлетнему федеральному контракту. В январе предприятие начнёт завозить морским транспортом в Тиличики, а оттуда по зимникам на месторождение оборудование и технику. В конце весны планируется начать буровые работы. На объекте будут заняты 25-30 специалистов. Работы планируется завершить до начала осени будущего года.
Участок «Спрут», который получил своё имя от названия ближайшего ручья Спрут, находится в 12 км от золоторудного месторождения Аметистовое в Пенжинском районе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть