Петропавловск-Камчатский, 22 ноября — АиФ-Камчатка. Возобновлен промысел камчатского краба в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах. В этих промысловых районах он был под запретом с 2008 года и отменён приказом Росрыболовства.
Промысел камчатского краба на шельфе западного побережья Камчатки был закрыт с 2005 по 2007 год и с 2008 года по настоящее время в связи с угрозой исчезновения популяции. В Росрыболовстве отмечают, что благодаря закрытию промысла, численность краба на Западной Камчатке стабилизировалась.

Читайте также
Охотское море станет полностью российским
В этом году, в соответствии с прогнозом отраслевой науки, на западе Камчатки разрешено добыть почти 5,7 тысячи тонн камчатского краба. По мнению президента Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока Александра Дуплякова, освоить выделенные объёмы за оставшуюся часть года вполне реально.
Камчатский краб — один из самых крупных видов ракообразных. У самцов ширина панциря достигает 25 см, а весить он может до 7 кг.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть