Сервис Примсоцбанка для участников внешнеэкономической деятельности дополнился основными мировыми валютами. Теперь банк предлагает своим клиентам валютное обслуживание не только в долларах США, евро, японских иенах и китайских юанях, но также в фунтах стерлингов, канадских долларах, норвежских кронах, швейцарских франках и казахских тенге. Клиент любого филиала банка, как частное лицо, так и компания, может открыть счет в любой из предлагаемых валют.
Примсоцбанк — один из лидеров банковской сферы Дальнего Востока России. Среди приоритетных направлений его деятельности — обслуживание валютных клиентов — российских импортеров и экспортеров. Следуя интересам своих клиентов и стремясь в полной мере удовлетворить их потребности, банк предлагает обслуживание с использованиемосновных валют мира.
– В последние годы требования клиентов к качеству банковского сервиса, в том числе в сфере обслуживания внешнеэкономической деятельности, растут, — рассказывает Елена Михайлюкова, начальник управления международных и межбанковских операций ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк». — Мы стараемся оперативно реагировать на меняющиеся тенденции, предлагая клиентам новые сервисы. Сегодня мы имеем развитую сеть корреспондентских отношений с ведущими банками Китая, Южной Кореи, Японии, Германии, США, Великобритании и Казахстана, которая позволяет нам вести счета клиентов — физических и юридических лиц — в девяти валютах. Это дает возможность нашим клиентам миновать дополнительную конвертацию в третью валюту (например, доллары США), тем самым сокращать свои расходы.
Международную деятельность и обслуживание операций частников ВЭД банк начал в 1995 году. За 18 лет работы в данном направлении Примсоцбанк создал прочную инфраструктуру расчетов, которая позволяет предложить клиентам качественный сервис.
– Находясь на Дальнем Востоке России, мы традиционно особое внимание уделяем операциям с азиатскими странами-соседями,— добавляет Елена Михайлюкова. — Так, мы имеем прямые корреспондентские счета в крупнейших финансовых учреждениях Японии, что позволяет нам напрямую осуществлять платежи клиентов в иенах. К слову, наши клиенты отмечают выгодность ведения расчетов в национальной валюте данной страны по сравнению с долларами США, обусловленной конверсионной политикой японских банков. Кроме того, в 2005 году Примсоцбанк приступил к осуществлению платежей и расчетов между Россией и Китаем в национальных валютах обеих стран. С этого времени клиенты банка получили возможность вести расчеты со своими партнерами в КНР в рублях и юанях.
Однако расчеты в национальных валютах обусловлены не только соседством со странами Азии. На сегодняшний день Примсоцбанк имеет филиалы в городах Сибири и Урала (Омск, Екатеринбург, Челябинск), а также в западной части России (Москва и Санкт-Петербург). Так, в 2012году для удобства участников ВЭД, работающих с партнерами в Республике Казахстан, Примсоцбанк открыл корреспондентский счет в казахских тенге в ДБ АО «Сбербанк России» (г. Алматы). Кроме того, для обеспечения потребностей клиентов западных регионов страны, доступно открытие счетов и проведение платежей в канадских долларах, швейцарских франках, фунтах стерлингов и норвежских кронах.
![]() |
|
Фото с сайта www.globallookpress.com |
Как уже могли убедиться многие клиенты Примсоцбанка, расчеты с контрагентами из разных стран в их национальных валютах имеют преимущества, прежде всего, для российских импортеров. Между партнерами отсутствует «двойная конвертация», при которой сначала покупатель конвертирует, например, рубли в доллары США или евро, а затем на стороне продавца (получателя платежа) происходить конвертация в его национальную валюту. В данном случае разница между курсом покупки и продажи той или иной валюты может привести к снижению суммы национальной валюты, получаемой экспортером. Между тем, Примсоцбанк осуществляет конверсионные операции как на биржевом рынке (например, на ММВБ), так и на международном межбанковском рынке. Таким образом, курс конвертации максимально приближается к котировкам валют на мировом рынке.
– Говоря о преимуществах расчетов в национальных валютах различных стран, следует выделить возможность определение цены товара в данной валюте. Таким образом, иностранный продавец (экспортер) нивелирует своим валютные риски, его цена зафиксирована в нужное ему валюте. Данный факт может стать веским аргументом для снижения цены товара еще на стадии заключения контракта, — добавляет Елена Михайлюкова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть