Петропавловск-Камчатский, 28 октября — АиФ-Камчатка. Снижение поступлений налога от предприятий ОАО «Газпром» на Камчатке стало одним из факторов, повлиявших на почти 40-процентное снижение налога на прибыль организаций в крае за январь-сентябрь 2013 года. Об этом сообщило РАИ «Камчатка-Информ» со ссылкой на УФНС по Камчатскому краю.
Снижение поступлений налога от обособленных подразделений, входящих в консолидированную группу налогоплательщиков ОАО «Газпром», составило 446,3 миллиона рублей. За 9 месяцев прошлого года от них поступило 583 миллиона рублей, за 9 месяцев этого — 136,7 миллиона рублей.
Это напрямую повлияло на снижение поступлений по налогу на прибыль организаций, которые за этот период сложились в сумме 1 миллиарда 238,9 миллиона рублей или на уровне 59,6% поступлений прошлого года. Снижение поступлений в целом по налогу произошло за счет налога на прибыль, зачисляемого в бюджет субъекта, на 41,8% или на 813,8 миллиона рублей и налога на прибыль, зачисляемого в федеральный бюджет, на 19,8% или на 26,1 миллиона рублей.
Камчатские власти тревожит краевой бюджет>>>
Также на снижение поступлений повлиял беспрецедентный по размерам возврат налога в сумме 307,1 миллиона рублей только одному налогоплательщику в связи с представлением уточненных деклараций на уменьшение за 2012 и 2013 годы. Сообщается, что переплата (341,2 миллиона рублей, в том числе в федеральный бюджет — 34,1 миллиона рублей), образовавшаяся в результате представления уточненных деклараций на уменьшение, возвращена на расчетный счет плательщика.
По данным налоговых органов, на 13,4% или 244,9 миллиона рублей снизились и поступления по налогу на добавленную стоимость. Сообщается, что в августе по заявлению только одного плательщика на его счета возвращена образовавшаяся переплата по налогу на добавленную стоимость в сумме 207,7 миллиона рублей (в связи с представлением деклараций на уменьшение за прошлые периоды). С учётом произведённого возврата поступления налога от данного плательщика составили за 9 месяцев текущего года «минус» 66,5 миллиона рублей, в то время как за 9 месяцев прошлого года — 182 миллиона рублей.
Снизились и поступления по сбору за пользование объектами водных биологических ресурсов, которые в январе – сентябре составили 343,1 миллиона рублей или 83,6% к поступлениям аналогичного периода 2012 года. Снижение поступлений в налоговых органах объясняют тем, что на 15% были снижены объёмы выделенных и освоенных квот на вылов водных биоресурсов, а также «миграцией налогоплательщиков в другие регионы». Сообщается, что мигрировавшие в текущем году плательщики за 9 месяцев 2012 года уплатили в бюджет сбора в сумме 14,5 миллиона рублей, а в 2013 году – лишь 2,7 миллиона рублей.
Основным источником доходов консолидированного бюджета Российской Федерации на территории Камчатского края по-прежнему остается налог на доходы физических лиц – 8 миллиардов 852 миллиона рублей с удельным весом в налоговых поступлениях 59,1% (в 2012 году – 51,6%). Темп роста налога - 117 процентов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть