
Подводя итоги работы в 2014 году, полпред отметил положительную тенденцию в экономике дальневосточных субъектов. Так, индекс прироста промышленного производства составил 5,9 %.
«По этому показателю мы занимаем 1 место среди федеральных округов, - сказал Юрий Трутнев. - Хочу за эти результаты работы поблагодарить всех присутствующих губернаторов и всех жителей Дальнего Востока».

Между тем на совещании было отмечено, что уровень безработицы на Дальнем Востоке по-прежнему остается выше, чем в среднем по России - 6,5 % против 5,1%. Аналогичная ситуация по уровню обеспеченности расходов налоговыми и неналоговыми доходами.
По словам губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, на федеральную поддержку сейчас претендуют несколько крупных региональных инвестиционных проектов. В их числе проект по строительству ГОК на Озерновском месторождении компании «Сигма» и горнообогатительный комбинат на Аметистовом месторождении золота и серебра (мощностью более 4 тонн золота в год), который планируется запустить осенью 2015 года.

По словам губернатора края, в настоящее время готовится заявка в Минэкономразвития на участие в конкурсе по софинансированию создания инфраструктуры для агропромышленного парка в Елизовском районе, начало строительства которого запланировано на этот год.
«Нам необходимо максимально заместить привозные товары товарами собственного производства. По данным мониторинга, рост цен на ряд категорий привозных продуктов питания достигает в среднем 40%», - отметил губернатор.
Владимир Илюхин подчеркнул, что помимо поддержки приоритетных отраслей, для развития экономики региона необходимо внедрять новые меры поддержки малого и среднего бизнеса, рынка труда и социальной поддержки граждан, а также ипотечного кредитования и рынка жилищного строительства.
«В прошлом году мы направили на эти цели порядка 3,5 млрд рублей. Но даже при наличии субсидии энерготарифы в крае остаются одними из самых высоких по стране. Мы считаем необходимым сохранить субсидии на электроэнергию, несмотря на то, что бюджетные затраты на эти цели составляют порядка 12% от общего объема бюджета, а работать приходиться в режиме жесткой экономии».
В ближайшие дни в крае пройдет первое заседание антикризисного штаба, который должен будет подвести итоги ревизии органов исполнительной власти.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть