Петропавловск-Камчатский, 14 ноября — АиФ-Камчатка. 4,5 тонн драгоценных металлов добыто в Камчатском крае за 9 месяцев текущего года. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Василий Прийдун.
По его словам, с начала года горнодобывающими предприятиями региона добыто: платины – 0,50 тонны, золота – 2,23 тонны, серебра – 1,82 тонны.
«Эти цифры превышают показатели аналогичного периода прошлого года. И хотя увеличение незначительное, оно происходит поступательно. Так, например, в 2012 году было добыто около 2 тонн золота, в 2013-ом – 2 тонны 470 килограммов, по итогам 2014 года планируется добыть порядка 3 тонн золота», - рассказал Василий Прийдун.
«Горнодобывающая промышленность в Камчатском крае относится к приоритетным направлениям экономики, её развитие в ближайшие годы призвано значительно увеличить объём инвестиционных поступлений в край, обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие территории, в том числе создание транспортно-энергетической инфраструктуры в отдалённых и труднодоступных районах. Планируется, что через несколько лет в крае будет ежегодно добываться до 7-8 тонн золота в год. Такая перспектива существует» - сказал Василий Прийдун.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть