aif.ru counter
04.10.2011 00:00
14

Одним садиком меньше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 04/10/2011

В декабре прошлого года три детских сада в Петропавловске были закрыты на сейсмоусиление. Поначалу говорили, что ремонтные работы продлятся всего полгода, позже - что до начала нового учебного, теперь - до декабря... Однако некоторые дети не вернутся в свой детский сад ни в декабре, ни в следующем году. А их терпеливые родители об этом даже не знают.

Четыре остановки

Вот что рассказал читатель "АиФ-Камчатка" Денис Л.:

- Мой сын посещал детский сад N 30 "Огонёк" по ул. Максутова. Незадолго до его закрытия встал вопрос распределения малышей. Воспитатель внимательно выслушала и записала пожелания каждого родителя. Разумеется, мы выбрали учреждение в том же районе. А когда пришли за направлением, то с удивлением узнали, что нас определили хоть и не за тридевять земель, но в садик, расположенный в четырёх автобусных остановках от дома да ещё в 15 минутах ходьбы. Приятного мало, но мы набрались терпения - ведь на полгода всего...

Вместе с ребёнком ждали наступления лета, одно тревожило: не видно было, что в саду проводились какие-либо работы. И только когда истекли 6 месяцев, на горизонте появилось какое-то движение. А к середине сентября начались внутренние покрасочные работы, на подоконниках появились цветы. Мы ежедневно наблюдали за процессом и рассказывали сыну, что скоро он вернётся в свой родной садик, встретится с друзьями и любимыми воспитателями...

А некоторое время назад совершенно случайно я узнал, что из нашего сада сделали ясли и теперь мы будем ждать окончания ремонтных работ уже другого учреждения, в которое, может быть, пойдём в декабре. Может быть... Потому что никто нам об этом официально так и не сообщил. Выходит, что за год мой ребенок сменит три детских сада. Кстати, в том, который он посещает в настоящее время, мест не хватает, и в сентябре сына определили в группу... для "отсталых".

Два в одном

Мы попытались прояснить ситуацию в городской администрации. И. о. руководителя городского департамента социального развития Татьяна МАНОЙЛОВА подтвердила, что работы по сейсмоусилению во всех детских садах Петропавловска должны завершиться к декабрю. Но после окончания ремонта детский сад N 30 будет объединён с садом N 38 на Пограничной ("Золотая рыбка"), куда и пойдут дети старше 2-х лет.

Причины, по которым из двух городских садиков решили сделать один, в мэрии так и не сумели объяснить. Хотя мы неоднократно задавали этот вопрос. "АиФ-Камчатка" продолжит следить за развитием событий. К истории слияния "Огонька" и "Золотой рыбки" мы вернёмся в одном из ближайших номеров еженедельника.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество