aif.ru counter
20.09.2011 00:00
10

Лицом о торговый прилавок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 20/09/2011

В неприятной ситуации оказалась я недавно в торговом центре "Пирамида" на Горизонте.

Магазин, в котором спешила купить колготки, официально работает до 21.00, но почему-то уже был закрыт в 20.45, и продавец по ту сторону двери снимала кассу. Мои попытки объясниться с ней через глухое стекло остались безуспешными - работница торговли не подошла и не объяснила причину преждевременного закрытия.

А я осталась без покупки и с большой обидой - вечер был безнадёжно испорчен.

Возможно, кому-то эта история покажется незначительной. Но согласитесь, на Камчатке - в силу отдалённости региона - мы и так вынуждены всё покупать с двойной наценкой (иначе коммерсантам невыгодно вести бизнес). А взамен порой получаем некачественный товар и хамство. Самое обидное, что мы привыкаем к этому. И попытки возмутиться расцениваются теми же продавцами как признак сумасшествия.

Но представьте, что за 15 минут до закрытия вы окажетесь у запертых дверей аптеки, и ваш заболевший родной человек останется без необходимого лекарства?

От редакции. Как нам сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Камчатскому краю, любое предприятие торговли должно иметь вывеску с указанием его наименования, профиля, адреса, режима работы и организационно-правовой формы. При закрытии предприятия на обеденный перерыв или по окончании рабочего дня кассы прекращают работу в точном соответствии с установленными часами работы. За нарушение установленных правил виновные могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 14.15 КоАП РФ (для юр. лиц штраф до 30 тыс. руб.).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество