aif.ru counter
32

Хлопоты мамы Наташи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 16/08/2011

Неважно, идёт ребёнок в первый или в одиннадцатый класс, сборы в школу для родителей всегда волнительны.

Мамы с калькулятором в руке составляют перечень всего самого необходимого, наводят ревизию в шкафах своего чада, авось что ещё сгодится...

Экономная Наталья Владимировна из Петропавловска в этом году провожает дочь Ирину в 5-й класс.

Дресс-код

- Обычно мы каждое лето выезжаем семьёй на материк. И там первым делом идём по магазинам, покупаем ребёнку всё необходимое к школе, ведь на материке та же одежда на порядок дешевле, нежели на Камчатке. Дочка растёт, и перед каждым учебным годом ей требуется всё новое. К тому же она у меня привередливая, абы что не наденет, хочет быть самой красивой, выделяться среди других девочек в классе. В школе, где она учится, введён дресс-код: белый верх - чёрный низ. Причём если на девочке юбка, то поверх блузки должна быть жилетка. К новому учебному году мы уже приобрели несколько блузок, юбку, брюки, сарафан, куртку, портфель и туфли. Ещё предстоит купить несколько пар обуви - для улицы и для школы. Также запаслись комбинезоном для физкультуры, лыжи и ботинки тоже будем скоро покупать, зимой ведь дороже...

Свет учения

- Пока наш семейный бюджет пострадал примерно на 12 000 рублей. В конце августа пойдём покупать канцелярские принадлежности и тетради, надеюсь на это потратить ещё порядка 2 000 рублей. Учебниками нас обеспечивает школьная библиотека. Так было в младших классах, что будет в 5-м - не знаю. Может, какие-то книги и пособия придётся покупать самим, но об этом мы узнаем после 1 сентября.

Дочь учится далеко от дома, утром мы обычно отвозим её в школу на машине, а возвращается она самостоятельно на двух автобусах. Поэтому я уже сегодня ей напоминаю Правила дорожного движения. Она очень ждёт 1 сентября и заранее освежает в памяти изученную школьную программу. Решает задачки по математике, всё лето читала литературу, заданную на каникулы, по 10 страниц в день обязательно!

Поэтому можно сказать, что к школе мы готовы. Осталось в том числе купить лишь цветы учителю ко Дню знаний и вперёд - на свет учения!

ЦИФРА

По личным подсчётам Натальи Владимировны, к новому учебному году ей придётся потратиться примерно на 20 000 рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах