aif.ru counter
20

Облучение хамством

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 16/08/2011

Не в первый раз со мной такое - поэтому решила обратиться к пассажирам маршруток через вашу газету.

Я часто езжу в Петропавловск по работе, а живу в Вилючинске. От нас в город ходят только микроавтобусы. Помещение маленькое, тесное, все очень близко друг к другу. И вот частенько сидишь и слушаешь, как соседи разговаривают по мобильному телефону. Конечно, бывает такая необходимость, но речь не об этом.

Например, 1 августа около семи вечера я с дочерью села на автостанции на КП в микроавтобус А-006-ВХ маршрута N 206. Было жарко, двери открыты. На соседнем кресле девушка громко разговаривала по телефону. Минут через десять я сделала ей замечание - безрезультатно. Потом попросила выйти из машины и поговорить на воздухе - с тем же успехом.

У меня разболелась голова не только от навязчивого голоса, сообщающего практически мне на ухо обо всех перипетиях личной жизни дамы и её близких, но и от сознания своего бессилия - не драться же с ней! Когда через полчаса, перед самым отъездом, водитель начал обилечивать пассажиров, я попросила его сделать внушение пассажирке, на что мужчина развёл руками: не имеет права. А "железобетонная" девушка продолжала разговоры как ни в чём не бывало ещё минут десять после того, как мы тронулись в путь. Поездка нам с дочерью была испорчена напрочь...

Я не понимаю, почему в правилах поведения на общественном транспорте до сих пор нет пункта об уважительном отношении к другим пассажирам и запрещении долгих личных разговоров по мобильному телефону? Помимо того, что это вообще дурной тон и признак невоспитанности, ещё и электромагнитные волны в маленьком помещении вредно влияют на сидящих рядом пассажиров. Почему я должна облучаться по чьей-то недоброй воле?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах