aif.ru counter
24

Дырявая совесть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/2011

Пишет вам дочь ветерана трудового фронта Завьяловой Екатерины Варламовны, которая живёт в Соболеве. Сама я живу в с. Лазо Мильковского района, но за маму болит душа - ей уже 86 лет, и никуда переезжать из своего дома постройки 60-х годов она не хочет.

Когда-то директор совхоза обещал сделать в доме капитальный ремонт - сменить сгнившие венцы. Да, видно, руки не дошли. Потом глава Соболевского поселения для красного словца в День Победы пообещал протянуть газ. Мама поверила. В 200-х метрах от её дома находилось общежитие газовиков (сейчас там музей и редакция газеты). Газ туда, конечно, протянули, а про маму снова забыли... Тут, к несчастью, духовка в печке прохудилась, от которой шло хоть какое-то дополнительное тепло. 2 года назад пообещали чиновники, когда приходили поздравлять с 9 Мая, духовку починить. Догадываетесь о результате? Забыли. Совесть дырявая, как та духовка. Этой зимой Вера Анатольевна, начальник комитета по социальной политике, вдруг вспомнила про своё обещание и прислала работника - да только зимой печными работами никто не занимается - мороз. Лето летит быстро, а там зима, и снова мама будет мёрзнуть и ждать... Уезжать из своего дома она не хочет, хоть мы с сестрой и предлагали не раз: здесь прошла вся её жизнь, все постройки сделаны руками мужа и сыновей.

Перед 70-летней годовщиной начала войны в местной газете была отчётная статья о том, какую помощь оказали ветеранам. О маме в той статье - ни слова. Она никогда ни у кого ничего не просила и всегда верила людям. И до сих пор верит и ждёт!

Я обращаюсь с просьбой через вашу газету разбудить у соболевских чиновников совесть и попросить их не давать обещаний, которых они не могут выполнить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах