18

Человек ранен. Три медведя погибли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 19/07/2011

Правда ли, что 26 июня, на День молодёжи, в Малках состоялась массовая драка, в которой погибли несколько человек?

С. Фёдоров, Петропавловск

В полиции информацию о массовой драке не подтвердили. "Имел место факт получения колото-резаной раны в области шеи одним из отдыхающих - молодым человеком, который по неосторожности упал на металлический мангал, - сообщили нам в пресс-службе УВД Камчатского края. - Пострадавшему была оказана медицинская помощь. Его жизни ничего не угрожает".

Добавим, что серьезное ЧП в Малках всё же случилось в ночь на прошлую пятницу. В лагерь, где отдыхали туристы, забрёл медведь. Разорвав одну из палаток, он попытался вытащить из неё женщину и даже покусал её за предплечье. В Агентстве по охране и использованию животного мира в Камчатском крае полагают, что последствия могли быть и более тяжёлыми, но косолапого хищника спугнули другие отдыхающие.

Специалисты посчитали, что нападение совершила медведица, которая в последние недели вместе с двумя медвежатами кормилась у туристической стоянки.

В результате вся медвежья семья была отстрелена. Жителям и гостям края не стоит прикармливать медведей. Это чревато серьёзными последствиями и для людей, и для животных.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах