29

Игнатий не прощается...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 29/03/2011

В конце февраля президент отправил в отставку губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого, на прошлой неделе со своего поста ушёл градоначальник Петропавловска Владислав Скворцов. Поговаривают, всё потому, что они не справлялись со своими обязанностями. А за что у нас отняли епископа Игнатия?

Г. Баранова, Петропавловск

Действительно, на минувшей неделе Священный синод принял решение назначить новым управляющим Петропавловской и Камчатской епархией 49-летнего настоятеля мужского монастыря в Новосибирской области игумена Артемия (Снигура). Что касается архиепископа Игнатия, то он теперь возглавит Хабаровскую и Приамурскую епархию. Сам владыка свое новое назначение расценивает как послушание, "возвещенное через Святейшего Патриарха и Священный синод".

В минувшую субботу владыка Игнатий вылетел на новое место служения в Хабаровск, чтобы познакомиться с епархией, ее служителями и деятельностью. Но как стало известно, он ещё вернется в Петропавловск-Камчатский для того, чтобы в свою очередь посвятить в дела нового руководителя Камчатской епархии и проститься со своей паствой.

ДОСЬЕ

Архиепископ Игнатий (в миру - Сергей Пологрудов) стоял во главе Петропавловской и Камчатской епархии с 1998 года. За 13 лет под его руководством в Камчатском крае было открыто несколько новых церквей, часовен, монастырей, в три раза выросло количество приходов и общин, возведен кафедральный собор во имя Святой Живоначальной Троицы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах