aif.ru counter
19

Биатлонный комплекс подождет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 01/03/2011

Губернатора отправили в отставку. Не отразится ли это на развитии биатлона на Камчатке?

В. Сергеев, Петропавловск

Возможно, что отразится. 25 февраля на сессии депутаты краевого Законодательного собрания рассматривали проект закона о внесении изменений в бюджет. Краевой бюджет текущего года будет увеличен почти на 5 миллиардов рублей, преимущественно за счет неиспользованных в 2010 году средств.

Депутаты приняли решение отправить проект закона на доработку. Народные избранники не согласились с предложением краевого правительства выделить 350 млн рублей на завершение строительства биатлонного комплекса. "Да, комплекс нужен. Но в крае есть и масса проблем, которые требуют незамедлительного решения. Например, будет эффективней направить средства на строительство детского сада в Елизове. Или на реконструкцию школ - есть такие, которые находятся в плачевном состоянии", - сказал председатель Заксобрания Борис Невзоров.

Он добавил, что в ближайшее время все спорные вопросы будут проработаны совместно с правительством, состоятся заседания профильных комитетов краевого парламента, и проект закона Камчатского края "О внесении изменений в Закон Камчатского края "О краевом бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов" будет внесен на рассмотрение очередной сессии, которая состоится 22 марта.

Комментируя это депутатское решение, Алексей Кузьмицкий отметил, что все поправки были одобрены на заседании профильного комитета Заксобрания, а накануне сессии - на заседании фракции "Единая Россия" - "ни у кого не было вопросов". По мнению Кузьмицкого, который вечером того же дня был отправлен в отставку, "в декабре после выборов в этом зале будет сидеть уже не 50, а всего 28 депутатов. Этим все и объясняется".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах