21

Сейсмоусиление приостановлено

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 15/02/2011

В Петропавловске вовсю укрепляют дома от землетрясений. А мимо порой пройти страшно - как бы чего не упало сверху или самому не провалиться в яму. Следит ли кто-нибудь за этим?

К. Михайлов, Петропавловск

Исполнитель работ по сейсмоукреплению трех многоквартирных домов по улице Горького в Петропавловске допустил целый ряд серьёзных нарушений - к такому выводу недавно пришли инспекторы по охране труда. Проверка выявила 18 нарушений, среди которых отмечено отсутствие ограждений строительных лесов (ввиду близости детской площадки и проезда транспортных средств создается угроза свободного доступа посторонних на объект). Кроме того, монтажные работы ведутся без проектной документации, леса не прошли соответствующего допуска, нарушения в их монтаже представляют угрозу для жизни и здоровья рабочих и прохожих.

В итоге Вилючинский городской суд (дело рассматривалось по месту, где зарегистрирована подрядная организация) постановил приостановить деятельность строителей на 30 дней. За этот срок должны быть исправлены все недочеты, выявленные проверкой. Постановление суда уже исполнено судебными приставами, строительные работы прекратились на месяц. Однако, как сообщили в службе судебных приставов, если должник исправит нарушения быстрее, то он вправе выйти в суд с требованием о досрочном снятии административного приостановления деятельности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах